aif.ru counter
2806

В бой идут одни старики. Чем нас удивили южноуральские пенсионеры

АиФ-Челябинск №40 01/10/2014
фото газеты "Вперёд" / АиФ

Шесть соток Африки

Пенсионерка из Кусы превратила свой огород в заграничный морский курорт.

На уральской земле выросли пальмы из пластиковых бутылок и зацвели тропические цветы из носков.

- По телевизору всегда показывают луну, пальмы. Я всегда мечтала туда съездить, но как-то времени нет и денег тоже, - рассказывает Надежда Шубенкова. Целый месяц она вместе с мужем Сергеем пили вместо чая с молоком газировку и квас, чтобы «вырастить» первое диковинное дерево. На вторую пальму дали бутылки от газировки соседи.

Хит баю, не отдам бабаю

Бабушка из Копейска Татьяна Ивановна Богатырёва в конкурсе «Ваше величество бабушка» демонстрировала своё вокальное, танцевальное и актёрское мастерство. На конкурсе она в первый раз встала на коньки, научилась рисовать песком и дефилировала в свадебном платье. Татьяна Ивановна прошла в финал, заняла третье место в номинации по выпечке пирогов и плюшек, а вот в песенном состязании стала первой. И в этом году была признана лучшей бабулей - исполнительницей колыбельных песен.

На гастроли ради героя

Пётр Нурмухаметов погиб на Курской дуге, перед смертью уничтожив 13 вражеских танков. Его называли укротителем «Тигров» (немецкий танк времён Второй мировой войны. - Ред.). А на родине в Кропачёво герою даже памятника за 70 лет не поставили.

Теперь в Кропачёво есть памятник герою-земляку. Фото Юлии Сергеевой

Пенсионер Владимир Григорьев в свои 87 лет понял: от властей уважения к герою не дождаться. Надел табличку с именем и портретом земляка и пошёл на Волгу песни петь и на памятник зарабатывать. Для самарских отдыхающих пел песни под гармонь, читал стихи и заработал 30 тыс. рублей. Теперь в селе Кропачёво есть мемориальная доска из чёрного мрамора с портретом Петра Нурмухаметова.

Сортир для эмира

Троицкая пенсионерка Людмила Питель неожиданно для себя увлеклась украшением своего дома и хозяйственных построек крышками от пластиковых бутылок и теперь создаёт шедевры из тысяч разноцветных пробок. Как сообщает местная газета «Вперёд», началось всё случайно: хотелось закрыть чем-то железные трубы, поддерживающие навес.

Колоритная мозаика получилась у Людмилы Питель. Фото газеты "Вперёд"

И теперь даже уличный туалет стал восточным дворцом. Хоть султанов и эмиров приглашай - так ярко выглядит пробочная мозаика Людмилы Питель.

Не забудьте мою деревню

Челябинская пенсионерка Вера Чеснокова, к своему сожалению, обнаружила, что от её родной деревни в Курганской области остался разве что погост, и решила не дать сгинуть памяти о селе. 14 лет она откладывала деньги, чтобы на малой родине появился 150-килограммовый крест.

В. Чеснокова увековечила память о родителях и родном селе. Фото Виктора Загвоздина

Теперь на трёхметровом памятнике есть надпись: «Этот крест установлен в память жителей деревни Малое Субботино, стоявшей на берегу реки Миасс, и в память моих родителей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах