213

«Почта России» призналась жительнице Пласта, что ее посылку съели крысы

Фото Ольги Миронович / АиФ

Челябинская область, 29 июля — АиФ-Челябинск. Жительница города Пласт Челябинской области взыскала с «Почты России» ущерб за дорогостоящую посылку, которую в пути съели грызуны.

Девушка заказала косметику через Интернет. Средства из Израиля обошлись жительнице Южного Урала более чем в 10 тысяч рублей. После оплаты косметическая компания направила посылку в Россию почтой. Однако она не дошла до адресата.

«После месяцев ожидания и переписки с почтовым отделением женщине сообщили, что ее посылка была уничтожена грызунами», — рассказали АиФ-Челябинск в пресс-службе Пластского городского суда.

Тогда девушка потребовала от «Почты России» вернуть ей деньги, потраченные на посылу. Но в почтовом отделении заявили, что за подобной выплатой может обратиться только отправитель. После такого ответа жительница Пласта решили отстаивать свои права в суде.

В итоге «Почта России» проиграла дело, не помогла даже апелляция. За некачественное оказание услуги почта должна возместить девушке расходы по оплате почтовых услуг, компенсацию морального вреда и штраф за неисполнение требований в добровольном порядке на общую сумму в 20 тысяч рублей.

Напомним, в минувшие выходные южноуралец украл из отделения почты почти три миллиона рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах