416

Еще 500 беженцев с Украины прибудут в Челябинск до конца недели

Беженцы с Украины прилетели в Челябинск.
Беженцы с Украины прилетели в Челябинск. © / Александр ФИРСОВ / АиФ

Челябинская область, 28 июля — АиФ-Челябинск. Еще 500 переселенцев из Украины прибудут в Челябинск до конца недели, рассказал в понедельник, 28 июля, замглавы администрации города по социальному развитию Игорь Лопаткин.

«Вечером 25 июля поступило сообщение о том, что из Ростовской области начинают переправлять переселенцев вглубь России, — отметил Лопаткин. — И около 500 человек до конца недели должны будут приехать в Челябинск. Администрация города и правительство области мониторят ситуацию по размещению. С 27 августа в лагере «Чайка» завершается четвертая смена, и до весны мы там сможем разместить 400 человек с организацией питания».

Как уже писал АиФ-Челябинск, в субботу, 26 июля, в столице Южного Урала приземлился спецборт МЧС со 106 гражданами Украины, бегущими от боевых действий у себя на родине. Десять из них отправились к родственникам в Уфу, остальных привезли в пункт временного размещения в поселке Каштак.

Таким образом, на сегодняшний день в Челябинск прибыло 775 беженцев из Украины, из них 231 ребенок. При максимальной загрузке в 250 человек в Каштаке находится 237 переселенцев. Теперь прибывающие граждане будут размещаться у частных лиц либо в спортзале центра.

«Люди приехали налегке, двое детишек до трех лет сразу затемпературили. Также госпитализирована женщина на 35 неделе беременности с угрозой преждевременных родов из-за перенесенного стресса, — рассказала начальник управления здравоохранения администрации Челябинска Наталья Горлова. — Сейчас она в стационаре в удовлетворительном состоянии, ей оказывается вся необходимая помощь».

Добавим, что региональный минздрав разработал для беженцев специальную памятку. Прибывшие граждане Украины должны пройти обследования в психоневрологическом и противотуберкулезном диспансерах, также им необходимо сдать анализы на ВИЧ и сифилис.

Отметим, что в Челябинской области работает штаб помощи переселенцам. По телефону 8-800-300-74-74 могут бесплатно задать любые вопросы как вынужденные переселенцы с Украины, так и неравнодушные южноуральцы, готовые им помочь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах