128

Южноуральсике сироты приводят в порядок могилы погибших солдат к 9 мая

Владимир Юдин / АиФ

Челябинская область, 18 апреля — АиФ-Челябинск. Воспитанники детского дома из Пластовского муниципального района приступили к уборке кладбища, на котором располагаются мемориальные плиты с фамилиями погибших солдат и офицеров.

Таким образом, дети решили выполнению поручение врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, который распорядился привести в порядок ко Дню Победы памятники и мемориалы воинской славы.

«Сегодня мы мыли памятники после зимы, подкрашивали потертости, очистили территорию сквера, — цитирует пресс-служба губернатора 12-летнюю Кристину. — Мы здесь живем, здесь захоронены наши предки, и привести в порядок мемориальные места воинской слава, могилы погибших, скверы — это наш долг и честь».

Однако одним субботником ребята не ограничатся. С понедельника у них не будет ни одной свободной минутки. Вместе с сотрудниками отделения полиции сироты разобьют сквер возле детского дома, высадив там сосны и ели, в честь Великой Победы. А затем по предоставленным Советом ветеранов спискам приведут в порядок могилы земляков-ветеранов, у которых не осталось живых родственников, чтобы ухаживать за ними. Акция завершится вручением подарков ветеранам. Специально для этого ребята изготовили картины в технике «валяние».

Отметим, в этом году на замену надгробий и мемориалов фронтовиков из средств областного бюджета выделено 10 млн рублей. По словам министра социальных отношений Татьяны Никитиной, планируется изготовить и установить около 600 памятников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах