284

«Лес Победы» высадят в Челябинске в память о погибших в ВОВ солдатах

Челябинская область, 18 февраля — АиФ-Челябинск. «Именные» деревья с табличками имен погибших в Великую Отечественную войну воинов высадят в Челябинске к 70-летию Победы, сообщил на пресс-конференции заместитель губернатора Челябинской Олег Климов.

Акция по увековечиванию памяти павших в годы Великой Отечественной войны будет называться «Лес Победы». Всего же на подготовку и проведение 70-летия Великой Победы губернатор Челябинской области Борис Дубровский выделил 80 млн рублей. Средства направлены на оказание мер соцподдержки ветеранам, а также на культурно-массовые, спортивные мероприятия и юбилейные торжества.

«Мы готовы обеспечить всех участников войны путевками по медицинским показаниям, — отметила министр соцотношений Татьяна Никитина. — Работу по установке памятников планируем организовать в конце апреля – начале мая, как позволят погодные условия. Существенную помощь окажем на ремонт жилья, примерно 2 тысячи ветеранов могут воспользоваться этой мерой поддержки. Министерство активно готовится провести губернаторские приемы. Если раньше было 5 площадок, то в этом году будет 10».

Отметим, что на газификацию и ремонт жилья ветеранов власти Южного Урала выделили в 2015 году 44 млн рублей, почти на 5 миллионов увеличены средства на изготовление и установку надгробных памятников участникам Великой Отечественной войны, умершим до 12 июня 1990 года. В преддверии праздника пройдут традиционные губернаторские приемы, на них получат приглашение 1,5 тысячи фронтовиков и тружеников тыла.

Напомним, что в честь 70-летия Победы 44 тысячи южноуральских ветеранов получат медали.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах