Примерное время чтения: 3 минуты
142

В Челябинске открыли мемориальную доску известному связисту

Челябинская область, 24 февраля — АиФ-Челябинск. Мемориальную доску в память о заслуженном связисте Владимире Гуляеве в честь его 90-летия открыли в Челябинске.

Владимир Гуляев прошел радистом Великую Отечественную войну, а затем на предприятиях связи совершил путь от инженера до руководителя управления связи Челябинской области. Он стоял у истоков челябинского телевидения и сделал огромный вклад в развитие всех видов связи нашей области.

До эпохи Интернета и мобильных телефонов Владимир Иванович не дожил несколько лет. Но еще в 80-е годы талантливый инженер, обладающий передовым мышлением, смог заглянуть в будущее: своими руками он собрал для дочерей подобие компьютера — электронную игрушку с монитором.

«До сегодняшнего момента в Челябинске не было памятников или мемориальных досок подвижникам и энтузиастам отрасли связи — а ведь таких имен немало. Теперь можно надеяться, что имя Владимира Гуляева останется не только на памятной доске, но и в истории Челябинской области», — отметил директор Челябинского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Трандин.

На памятной доске заслуженный связист окружен символическими изображениями средств связи, в том числе и современных. Памятная доска изготовлена каслинскими мастерами на средства частных пожертвователей. Участвовавшие в открытии мемориальной доски дочери и внуки В. И. Гуляева отметили работу каслинских художников и мастеров литья, которые через портрет смогли передать черты характера.

«Отец очень любил людей и свою работу, был внимателен к подчиненным, как ребенок радовался каждому построенному объекту связи, он все сделал, чтобы в Челябинск как можно быстрее пришло телевидение. И сегодня мы с большим волнением видим, что его помнят и дело всей его жизни продолжается», — поделилась эмоциями младшая дочь Гуляева Алла Кузнецова.

Мемориальная доска размещена в самом центре Челябинска — на стене главного офиса «Ростелекома» по улице Кирова, 161, рядом с входом в историческое здание «дом связи». Именно в эти двери входил Владимир Гуляев многие годы по дороге на работу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах