66

Памятник Петру Сумину в Челябинске можно открыть только через 10 лет

Сразу же после кончины бывшего губернатора Челябинской области Петра Сумина, на сайте администрации Челябинска была открыта дискуссия – как почтить память первого главы региона? Были предложения установить памятник и мемориальную доску.

- Что касается памятника, то по нормативным актам установить его можно лишь по истечении десяти лет после смерти, - пояснила главный специалист управления культуры администрации Челябинска Валерия Карпенко. -  Думаю, памятник можно установить на малой родине бывшего губернатора, все-таки речь идет о политическом деятеле областного масштаба. Гораздо более реальные очертания имеет идея установки мемориальной доски. Тем более и сроки тут меньше – год.

В настоящее время проект находится в разработке – ищем источники финансирования, идет согласование текста и эскиза со вдовой Петра Сумина. Необходимо также уточнить и адрес – предлагали, например, дом №35 по улице Сони Кривой, но там живет дочь бывшего губернатора, а сам Петр Сумин там не жил. Так что еще непонятно, где устанавливать мемориальную доску.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах