Примерное время чтения: 1 минута
181

Южноуральский чиновник, отказавший в помощи жертвам паводка, пойдет под суд

Александр Фирсов / АиФ-Челябинск

Челябинская область, 20 ноября – АиФ-Челябинск. Прокуратура Нагайбакского района Челябинской области возбудила в отношении главы Фершампенуазского сельского поселения Бориса Сигитдинова административное дело за ненадлежащее рассмотрение обращения гражданина, пострадавшего от паводка.

Как сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе региональной прокуратуры, жалобу на главу Фершампенуаза написал местный житель, чей дом серьезно пострадал в результате паводка. Его семья официально была включена в списки по оказанию финансовой помощи. Однако когда мужчина обратился за помощью к главе Сигитдинова, то получил необоснованный отказ.

В результате глава поселка нарушил жилищные прав семьи, пострадавшей от паводка. Сейчас административный материал направлен для рассмотрения мировому судье судебного участка №1 Нагайбакского района.

Напомним, наводнение в южных районах Челябинской области началось в начале августа 2013 года после сильных дождей. Уровень воды в реках превысил допустимый максимум, и вода хлынула на улицы сел и деревень. Пострадавшими были признаны более 7782 тысяч человек, 2315 домов в шести муниципалитетх области: Карталинском, Кизильском, Нагайбакском, Агаповском, Верхнеуральском и Варненском районах. Ущерб от потопа составил около 2 млрд рублей. Правительство РФ выделило на помощь пострадавшим 500 млн рублей. Жертвам стихии полагается от 50 до 100 тысяч рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах