110

Жертвы паводка на Южном Урале получат из федеральной казны 530 млн рублей

Жертвы паводка на Южном Урале получат из федеральной казны 530 млн рублей
Жертвы паводка на Южном Урале получат из федеральной казны 530 млн рублей Фото: www.russianlook.com

Челябинская область, 16 сентября - АиФ-Челябинск. Правительство РФ перечислило Челябинской области 206,6 млн рублей для компенсации имущества, утраченного южноуральцам в ходе паводка, произошедшего в начале августа, сообщили АиФ в пресс-службе главы региона Михаила Юревича. Всего на эти цели область должна получить почти 530 млн федеральных рублей. Жертвам стихии полагается от государства от 50 до 100 тыс. рублей. 

Отметим, что областные и муниципальные власти не стали ожидать федеральной поддержки: восстановительные работы и оказание помощи жителям южных районов региона начались сразу же. На ликвидацию последствий паводка Юревич выделил около 700 млн рублей, но эта сумма не окончательная. Южноуральцы, чье жилье пострадало, но подлежит восстановлению, получают 50 тыс. рублей. Кроме того, на первостепенные нужды власти выдали людям по 10 тыс. рублей. 

«Мы получили первый транш из федерального бюджета – 206, 6 млн рублей на компенсацию утраченного имущества, эти деньги будут выдаваться на следующей неделе, тем, у кого полностью готов необходимый пакет документов, — уточнил Юревич. — В зависимости от степени потерь, будет выплачиваться от 50 до 100 тыс. рублей. Вместе с областными суммами это позволит людям подготовить дома к холодам, приобрести необходимые в быту вещи».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах