aif.ru counter
99

Южноуральцы собрали более полумиллиона на помощь пострадавшим от паводка

Пострадавшие от паводка
Пострадавшие от паводка © / АиФ-Челябинск

Челябинская область, 1 октября – АиФ-Челябинск. Предприятия Челябинской области и неравнодушные граждане перечислили 535 тыс. рублей на специальный счет, открытый для пострадавших от паводка южных районов области, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе правительства.

Такая сумма уже поступила на специально открытый счет для оказания помощи пострадавшим от стихии. Так, Варненскому и Карталинскому районам направлено по 187,2 тыс. рублей, а Нагайбакскому – 160,5 тыс. рублей.

Напомним, в начале сентября председатель южноуральского правительства Сергей Комяков обратился ко всем неравнодушным жителям региона с просьбой оказать материальную помощь затопленным территориям. Чиновник пояснил, что бюджетных средств не хватит, чтобы полностью компенсировать потери.

Отметим, что сбор денег продолжается. В комплексные центры социальной поддержки населения по месту жительства можно приносить продукты длительного хранения, предметы личной гигиены, строительные материалы, предметы бытовой техники, зимнюю одежду и обувь. Также ведет сбор средств для пострадавших Ассоциация «Совет муниципальных образований Челябинской области».

Напомним, что наводнение в южных районах Челябинской области началось в начале августа после сильных дождей. Уровень воды в реках превысил допустимый максимум, и вода хлынула на улицы сел и деревень. Часть населения была эвакуирована в другие районы. Ущерб от потопа составил около 2 млрд рублей. Федеральный бюджет выделил в помощь региональным властям 500 млн рублей. Южноуральцев, чьи дома не подлежат ремонту и восстановлению, переселяют в новые дома в ближайших поселках или в областном центре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах