22

Деньги пришли быстрее

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2009

На этой неделе стало известно, что Челябинская область досрочно получила из федерального бюджета 793,5 млн рублей в виде дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Решение провести досрочный транш было принято в результате успешно проведенной в Москве специалистами министерства финансов Челябинской области работы по защите показателей областного бюджета на текущий финансовый год. Как следствие, в Минфине РФ было принято решение о предоставлении оставшейся годовой суммы дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности в опережающем порядке.

Общая сумма дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности на 2009 год, предусмотренной в федеральном бюджете для нашей области, составляет 865,7 млн рублей. Из них 72,2 млн рублей уже перечислено областному бюджету в январе этого года.

Выделенные Москвой средства позволят, несмотря на определенные потери областного бюджета в собственных доходах, в полном объеме выплатить заработную плату работникам бюджетной сферы и профинансировать в ближайшие месяцы все социальные выплаты населению.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых