aif.ru counter
121

В Челябинске выбрали лучших молодых сварщиков

Фото: пресс-служба ОАО «ММЗ»

Конкурс профмастерства среди молодёжи промышленных предприятий области проводится на территории региона в подобном формате уже во второй раз. В прошлом году молодые работники ММЗ выступили с отличными результатами: Алексей Ряскин (цех № 26) занял 1 место в категории «токарь», Айтуган Галимьянов (цех № 26) занял 1 место в категории «сварщик» и Игорь Павлухин (цех № 25) занял почетное третье место в номинации «мастер».

На этот раз организаторы конкурса – главное управление молодёжной политики ЧО и Российский союз молодёжи ЧО – разделили конкурсантов по двум номинациям: сварщики и электромонтёры. Участниками конкурса стали представители от предприятий области в возрасте до 35 лет, желающие проверить свои профессиональные навыки.

Наряду с представителями крупнейших промышленных предприятий области, таких как Челябинский механический завод, Комбинат «Магнезит» (г. Сатка), ЧТЗ–Уралтрак, ЧМК «Мечел», Копейский машзавод, ЧКПЗ, за звание лучшего сварщика боролся Сергей Герасимов, электросварщик механосборочного цеха Миасского машзавода.

Конкурс проходил на базе ГБОУ НПО «Профессиональное училище» № 20 и был разделен на три этапа: домашнее задание, на котором участники презентовали логотип программы РСМ «Рабочая молодёжь», теоретическое задание, где ребятам пришлось ответить на 40 вопросов в формате тестирования, и практическое задание, на котором участники «варили» деталь в соответствии с чертежом.

Фото: пресс-служба ОАО «ММЗ»

По итогам трех заданий начислялись баллы, в соответствии с которыми призовые места распределились следующим образом: 1 место – Даниил Соколов (ОАО «Копейский машиностроительный завод»), 2 место – Сергей Герасимов (ОАО «ММЗ»), 3 место – Семён Варганов (ОАО «Комбинат «Магнезит»).

Как отметили члены жюри, между конкурсантами возникла нешуточная конкуренция, разрыв по количеству баллов был незначителен, так как все без исключения участники – профессионалы своего дела. «Я был уверен в своих силах, чувствовал себя совершенно спокойно, но до первого места не хватило всего лишь одного–двух баллов. Я думаю, что мне есть над чем работать, и все возможные ошибки я учту в будущем», – прокомментировал участие в мероприятии «серебряный» призёр конкурса профмастерства – электросварщик ОАО «ММЗ» Сергей Герасимов.

Все участники были награждены грамотами и памятными призами, а победители – отмечены денежными премиями. Следующий конкурс профессионального мастерства среди рабочей молодёжи Челябинской области состоится 24 мая, где состязаться в профессионализме будут молодые электромонтеры промышленных предприятий со всего региона, в том числе и представитель Миасского машзавода – Алексей Шаврин, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

Участие работников Миасского машиностроительного завода в подобных мероприятиях свидетельствует об их заинтересованности, профессиональной активности и желании подтвердить и повысить свой квалификационный уровень. Конкурсы профмастерства являются стимулом, с помощью которого сотрудники ММЗ, от чьего профессионализма зависит успешное выполнение оборонного заказа, повышают свой уровень мастерства и добиваются новых производственных успехов.

Всероссийский форум рабочей молодежи пройдет c 18 по 20 ноября в Челябинске >>>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах