aif.ru counter
455

Рабочие ЧТЗ, не видевшие зарплату с прошлого года, выйдут на митинг

Челябинская область, 11 марта — АиФ-Челябинск. Сотрудники ООО «ЧТЗ – Уралтрак» в четверг, 12 марта, выйдут на митинг с требованием погасить перед ними долг по заработной плате в 300 млн рублей, рассказал «АиФ-Челябинск» председатель профкома предприятия Олег Косых.

«Люди устали жить впроголодь и не хотят больше мириться с таким положением дел, — отмечает Косых. — Руководство «ЧТЗ – Уралтрак» до сих пор не выплатило сотрудникам заработную плату за декабрь прошлого года, что уж говорить про зарплату за январь 2015 года и аванс — за февраль».

Рабочие Челябинского тракторного завода уже не раз просили губернатора Челябинской области и полномочного представителя президента России в УФО обратить внимание на критическое состояние дел на заводе и не допустить возможности социального взрыва. Сотрудники предприятия также отправляли письмо генеральному директору ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» Олегу Сиенко с просьбой разобраться с задержками зарплаты, а также ограничениями по газу и электроснабжению и отсутствием элементарных бытовых условий для работников.

«К сожалению, пока ситуация не меняется. На заводе резко снизились объемы выпускаемой продукции, предприятие находится в режиме неполного рабочего времени, часть работников — в вынужденном простое, продолжается отток квалифицированных кадров, но при этом расширяются ряды в управленческом аппарате», — констатирует Косых.

Как сообщили «АиФ-Челябинск» в главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области, до мая 2015 года с «ЧТЗ – Уралтрак» будут уволены свыше 5 тысяч сотрудников.

Напомним, что осенью 2014 года рабочие Челябинского тракторного завода уже выходили на пикет. О том, что творится на предприятии и кто в этом виноват, читайте в материале  «АиФ-Челябинск»>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах