Примерное время чтения: 1 минута
100

Глава Южного Урала рекомендовал чиновникам прекратить летать бизнес-классом

Челябинская область, 11 марта — АиФ-Челябинск. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский рекомендовал подчиненным в качестве оптимизации расходов на содержание чиновничьего аппарата прекратить летать в командировки бизнес-классом.

Накануне стало известно, что правительству Южного Урала придется скорректировать бюджет региона на 2015 год с учетом изменений, внесенных на федеральном уровне, исходя из обновленных расчетных показателей экспортной стоимости нефти и прогнозного курса доллара. По ряду позиций чиновникам предстоит сократить расходы. Дубровский уверен, что «урезание» должно произойти за счет уменьшения трат на содержание аппарата.

Отметим, что по оценкам независимых экспертов, по расходам на оплату труда государственных и муниципальных служащих Челябинская область находится на предпоследнем месте в Уральском федеральном округе. В общероссийском рейтинге наименьшего числа госслужащих на душу населения мы находимся на 12-ом месте.

«Показатели неплохие, но оптимизацию нужно вести дальше, параллельно с экономией бюджетных средств на авиаперелеты и командировочные расходы. Думаю, что, например, полеты в Москву бизнес-классом давно пора прекращать», — заметил губернатор.

Добавим, что скорректированный бюджет с учетом новых данных минфина должен быть утверждён на апрельской сессии Заксобрания.

Напомним, анализ министерства экономического развития региона показал, что реальные доходы южноуральцев снизились на 2%.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах