134

До вечера 20 марта над Челябинском сохраняется угроза смога

Челябинск, 20 марта - АиФ-Челябинск.

Синоптики продлили действие неблагоприятных метеоусловий в областном центре до вечера 20 марта, безветрие вновь может спровоцировать смог на мегаполисом, сообщили в правительстве области.

Напомним, что НМУ первой степени сохраняются в Челябинске с 18 марта, согласно рекомендациям Росприроднадзора с этого времени промышленные предприятия должны были уменьшить выбросы в атмосферу. Чтобы проконтролировать это, министерством экологии организованы дополнительные наблюдения за состоянием качества атмосферного воздуха. Превышений допустимых концентраций загрязняющих веществ на 19 марта не выявлено.

«Точки проведения замеров определяются исходя из прогнозов гидрометцентра и жалоб, поступающих в министерство, администрацию и ЕДДС города Челябинска. 19 марта, наблюдения проводились по 11 веществам на 4 постах, расположенных на границе санитарно-защитных зон ЧЭМК и ЧЦЗ. В результате наблюдений превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не выявлено» – уточнили в ведомстве.

Отметим, что во время проверки воздуха над Челябинском в начале марта экологи зафиксировали превышение предельно-допустимых концентраций фенола. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах