Примерное время чтения: 2 минуты
180

Сергей Давыдов недоволен «деревенскими» дорогами Челябинска

Челябинская область, 24 марта — АиФ-Челябинск. Сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов возмущен дорогами, которые по вине недобросовестных застройщиков стали похожи на деревенские.

Речь идет о грязи, которую с наступлением весны большегрузы «развезли» со стройплощадок по всему Челябинску. В частности, на деревенскую дорогу стал похож недавно отстроенный компанией «Гринфлайт» участок улицы Университетская набережная.

«Безобразие! Большинство застройщиков не выполняет своих обязательств, колеса не моются. В результате многие дороги похожи на деревенские! Грязь высохнет, и поднимутся клубы пыли», — возмутился на аппаратном совещании в понедельник, 24 марта, Давыдов.

Сити-менеджер распорядился встретиться проработать совместно с правоохранительными органами план контрольных мероприятий застройщиков города. В ближайшее время стройплощадки навестят чиновники. Строительные компании, в работе которых заметят нарушения, ждет административная ответственность. Кроме того, нарушителей обяжут убрать грязь за пределами стройки. Проверок стоит ждать не только застройщикам Университетской набережной, но и «Паркового», а также поселка Чурилово.

Читайте также: Выброс «патриотизма». Ждёт ли нас экологическая цензура?>>

По словам замглавы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, мойки обязательно должны быть на стройке. Однако, как правило, они не используются, либо используются неэффективно. К примеру, мойка стоит за 50 метров до выезда, так что автомобиль успевает по пути собрать грязь.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах