183

Пятилетний актер. Леопард из челябинского зоопарка выступал в цирке

Надежда Уварова / АиФ

4 февраля у африканского леопарда Амира прошел первый юбилей - 5 лет. У Амира необычная, даже уникальная судьба. Детеныш родился ослабленным, и зоологам пришлось отнять малыша у матери и вскармливать искусственно. Кормили обычным пастеризованным молоком, с добавлением мелкопорезанной курочки.
Детеныш леопарда рос ручным, поэтому на него обратили внимание артисты цирка Филатовых, и в восьмимесячном возрасте решили сделать из хищника артиста. Амир оказался талантливым, выполнял все команды, но с возрастом начал проявлять лидерский характер: он стал подстрекать других леопардов группы охотиться за зрителями, и циркачи вернули пятнистого артиста в Челябинский зоопарк.

Амир грациозен, за ним можно наблюдать часами. Фото: АиФ/ Надежда Уварова

Сейчас Амир живет по соседству со своей мамой – пантерой Идрицей. Он очень активный и любопытный молодой самец, ловко прыгает по бревнам и внимательно присматривается к посетителям.
«У Амира есть гены черной окраски, поэтому зоологи ищут ему подружку - пантеру, чтобы рожденные детеныши были тоже черного окраса», - рассказала методист зоопарка Елена Чудакова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах