Примерное время чтения: 2 минуты
143

Челябинцев приглашают на пятилетний юбилей леопарда Амира

Челябинск, 3 февраля - АиФ-Челябинск.

Жителей южноуральской столицы и гостей города приглашают на празднование пятилетнего юбилея леопарда Амира в зоопарк, торжество пройдет 4 февраля, сообщили в пресс-службе Министерства культуры Челябиснкой области.

На празднике сотрудники зоопарка вручат имениннику мячи, игрушки, а также приготовят любимое блюдо – курицу. К сожалению, учреждение не сможет пригласить на День рождения леопарда школьные классы из-за карантина по гриппу и ОРВИ. Но если дети придут вместе со своими родителями поздравить Амира – он будет только рад!

Леопард в Челябинске Фото: Челябинский зоопарк

У этого питомца необычная судьба. Детеныш родился ослабленным, и зоологам пришлось отнять малыша у матери и вскармливать искусственно. Кормили обычным пастеризованным молоком, с добавлением мелкопорезанной курочки. Детеныш рос совсем ручным, поэтому на него обратили внимание артисты цирка Филатовых и забрали к себе.

В цирке леопард вставал на задние лапы, ходил по тонкому шесту и в конце выступления прыгал на плечи дрессировщику. Но потом Амир стал подстрекать других леопардов группы охотиться за зрителями, и циркачи вернули пятнистого артиста в челябинский зоопарк.

Сейчас Амир живет в вольере и умело выпрашивает мясо, стоя, как в цирке, на задних лапах. Он очень активный и любопытный молодой самец, ловко прыгает по бревнам и внимательно присматривается к посетителям. Сейчас зоологи ищут ему подружку – пантеру.

«Мы надеемся, что котята будут черные, ведь у Амира мать была пантерой, и вероятность появления черного окраса в потомстве составляет один к трем», – прокомментировала методист зоопарка Елена Чудакова.

Напомним, что вчера сурок Соня из челябинского зоопарка отказалась просыпаться, и тем самым предсказала южноуральцам долгую, затяжную зиму. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах