aif.ru counter
75

На Михеевском ГОКе любят обедать… косули

В это время в лесостепи на стыке Варненского и Карталинского районов без помощи человека благородным животным просто не выжить.

Снежные зимы для этих парнокопытных, являющихся, кстати, близкими родственниками оленей, – голодное время. Косулям из–за особенностей строения их конечностей не так–то просто доставать из–под снега остатки зерновых или трав. А в здешних лесах почти нет осин. Кора этих деревьев – излюбленное лакомство для привередливых животных. Бывали зимы, когда из–за бескормицы поголовье косуль на юге Челябинской области сокращалось в разы.

Строительство Михеевского горно–обогатительного комбината не нарушило привычный уклад жизни местной фауны, практически не изменило путей миграции здешнего зверья. Животные – нередкие гости на промплощадке ГОКа. Это, кстати, лишнее свидетельство экологической продуманности проекта.

Горняки позаботились о том, чтобы облегчить жизнь «братьям нашим меньшим» в зимнюю, непростую для них пору. Кормят животных не сами работники Михеевского ГОКа, они доверили это специалистам.

Комбинат заключил договор с местным охотоведческим предприятием, и теперь работники ИП Сайгашкина А.М. обслуживают две подкормочные кормушки, которые располагаются в коридорах сезонной миграции животных южнее и севернее территории Михеевского ГОКа.

Эта работа началась в ноябре. И теперь люди вплоть до таяния снега, до апреля, будут обеспечивать косуль сеном и иными нужными животным видами подкормки. А специальные площадки и деревянные кормушки были оборудованы заранее, ещё ранней осенью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество