166

Таможенника челябинского аэропорта обвинили в контрабанде соколов-балобанов

Челябинская область, 25 декабря - АиФ-Челябинск.

Следователи считают одного из сотрудников таможни в челябинском аэропорту причастным к попытке контрабанды соколов-балобанов, сообщили в региональном следственном управлении СК РФ на транспорте.

Напомним, что редких птиц, занесённых в Красную книгу, пытались незаконно переправить из России в  Армению в начале декабря. При этом орлы были напичканы транквилизаторами – так их приготовили к дальнему перелёту. Скорее всего, птиц доставили бы на ближний Восток арабским шейхам, среди которых популярна соколиная охота. Там цена такого балобана может достигать десятков и сотен тысяч долларов.

Cокол Фото: "Живой журнал" Карена Даллакяна

По версии следствия, сотрудник таможни помогал злоумышленникам переправить живой груз контрабандой. Он незаконно приготовил к перелёту сумку с тремя птицами, хотя некоторые документы, подтверждающие разрешение на их вывоз, отсутствовали. 

«В настоящее время Челябинским следственным отделом на транспорте проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщили в ведомстве. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах