261

Прокуратура отчиталась о проверке взбунтовавшегося челябинского СИЗО

Челябинская область, 25 декабря - АиФ-Челябинск.

Прокуратура Челябинской области завершила проверку в СИЗО-1 и ГУФСИН региона, которая была инициирована после бунта заключенных в ночь с 8 на 9 декабря текущего года, сообщили в ведомстве.

«Проведенной проверкой выявлены нарушения требований Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» в части материально-бытового обеспечения заключенных под стражу, соблюдения режима, условий содержания, отвечающих требованиям гигиены и санитарии, обеспечения пожарной безопасности и организации оказания медицинской помощи», – рассказала помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Надзорное ведомство потребовало от руководителей регионального ГУФСИН и неспокойного изолятора устранить существующие нарушения и привлечь виновных в бунте к ответственности.

Напомним, что в следственном изоляторе №1 прошли массовые волнения. Более 100 заключенных и их родственники заявили о том, что арестантов избивают. Правозащитники и официальные власти разошлись во мнениях о случившемся. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах