218

Экс-начальник копейской колонии признан виновным в превышении полномочий

Фото Елены Огневой / АиФ
Челябинская область, 23 декабря - АиФ-Челябинск.

Суд начал оглашение приговора бывшему начальнику исправительной колонии № 6 в Копейске Денису Механову. Его признали виновным в превышении полномочий и 5 эпизодах незаконного изготовления оружия.

«Суд установил, что 30-летний Механов, имеющий специальное звание майор внутренней службы, совершил в период с 20.10.2010 года по 25.12.2012 года преступления против государственной собственности и интересов государственной службы. Механов нарушил должностные полномочия, в частности, инструкцию начальнику ИК-6, с которой надлежащим образом был ознакомлен, а также содержание еще 4 должностных инструкций», – цитирует Первый областной судью Копейского городского суда Григория Ярыгина.

Отметим, что оглашение приговора продолжится сегодня, станет известен срок майору Механову и место отбывания наказания. При этом прокуратура просит для экс-начальника ИК-6 5 лет колонии общего режима.

Напомним, что по данным следствия, бывший начальник колонии вынуждал заключенных и их родственников жертвовать исправительному учреждению деньги, стройматериалы и бытовую технику под видом оказания благотворительной помощи. В обмен на пожертвования зэкам обещали свидания с родственниками, облегчение условий содержания или вовсе помощь в условно-досрочном освобождении.

По мнению следователей, именно незаконные действия начальника колонии спровоцировали осужденных на участие в массовых беспорядках в исправительной колонии 24 и 25 ноября 2012 года. Кроме того, при обысках в ИК-6 обнаружили более 40 ножей, сабель и кинжалов, изготовленных зэками по поручению Механова кустарным способом. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах