34

Сегодня продолжается оглашение приговора 18 сотрудникам областного ГУФСИН по делу о гибели и избиении осужденных

Судья Игорь Зубенко предупредил собравшихся, включая приехавших в суд журналистов телекомпаний, о регламенте оглашения приговора по этому резонансному делу. Он сообщил, что приговор состоит из 400 страниц и зачитывать он его будет четыре дня - до пятницы, 27 мая, включительно. Об этом из зала суда сообщает юрист Игорь Шолохов, представляющий по инициативе Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» интересы четверых потерпевших.

Также в присутствии телекамер, перечислив всех подсудимых, Зубенко огласил, что они «совершили преступление». После этого съемка была прекращена, и дальнейшее оглашение приговора продолжается без телекамер. На эту минуту судья успел зачитать установочные данные всех подсудимых: какие обязанности они выполняли, какими приказами были назначены на свои должности и в соответствии с чем выстраивали свою деятельность, - сообщает «Урал-пресс-информ».

Напомним, в прениях государственный обвинитель попросил приговорить оперуполномоченного Пахрулу Антуева и замначальника копейской колонии Евгения Городова к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима; инспектора-дежурного Максима Токарева, младших инспекторов Рустама Гумерова и Андрея Мальшакова - к 19 годам в колонии строгого режима; замначальника ИК-1 Раиса Мухаметова - к 18 годам в колонии строгого режима; помощника оперативного дежурного колонии Александра Селютина и младшего инспектора Сергея Орлова - к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима; начальника Транзитно-пересылочного пункта Михаила Берловича, начальника оперативного отдела колонии Дениса Симакова, начальника отдела безопасности ИК-1 Александра Зырянова, сотрудников колонии Евгения Кондратюка, Дмитрия Голоднова и Александра Бирюкова - к 16 годам в колонии строгого режима.

Гособвинитель счел наличие у экс-начальника ГУФСИН РФ по Челябинской области Владимира Жидкова тяжелого заболевания смягчающим обстоятельством и попросил назначить ему наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, начальникам управления безопасности и оперативного управления регионального ГУФСИН Евгению Афанасьеву и Андрею Шилину, начальнику исправительной колонии № 1 Вадиму Валееву - 5 лет в колонии общего режима.

В виде дополнительного наказания гособвинитель попросил лишить подсудимых специальных званий, государственных наград, а также права занимать должности в государственных органах на различные сроки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах