aif.ru counter
139

Депутат Госдумы просит Генпрокуратуру проверить челябинскую ФСИН

Челябинск, 10 декабря - АиФ-Челябинск.

Глава межфракционной депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов заявил о необходимости проверить всю челябинскую ФСИН из-за произошедшего накануне бунта в СИЗО № 1, пишут «РИА Новости» со ссылкой на слова депутата Госдумы.

«Я направлю депутатский запрос в генеральную прокуратуру с просьбой провести всестороннюю проверку регионального управления ФСИН и выявить причины, которые систематически приводят к таким акциям неповиновения», — сказал член центрального штаба Общероссийского народного фронта Старшинов изданию.

Народный избранник подчеркнул, что в последние годы в челябинских колониях происходят волнения и беспорядки, приводящие к бунтам. Ведь беспорядки в челябинском СИЗО – не единственный пример ЧП в местах лишения свободы на Южном Урале.

«По всей видимости, это следствие какого-то системного сбоя. События 9 декабря – явное тому подтверждение. При этом для решения проблемы ничего не делается, в результате на этой теме начинают пиариться правозащитные организации зачастую с неоднозначной репутацией. Считаю, что здесь давно пора навести порядок», – отметил Старшинов.

Напомним, что волнения в стенах следственного изолятора №1 в Челябинске произошли в ночь с 8 на 9 декабря. О том, что именно послужило причиной бунта спорят власти и правозащитники, но окончательные выводы можно будет сделать только после завершения проверки прокуратуры и следственного комитета региона.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах