215

Следователи возбудили по факту бунта в челябинском СИЗО уголовное дело

Фото Александра Фирсова / АиФ

Челябинская область, 9 декабря — АиФ-Челябинск. Следственное управление СКР по Челябинской области возбудило по факту акции неповиновения заключенных в СИЗО-1 Челябинска уголовное дело, предусмотренное ч.ч.1,2 ст.212 УК РФ «организация и участие в массовых беспорядках».

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Руководит расследованием уголовного дела руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области Денис Чернятьев.

«На время проверки свидание заключенных с родственниками будет запрещено», — сообщил корреспонденту «АиФ-Челябинск» врио начальника регионального ГУФСИН Сергей Агарков. Правоохранители отмечают, что следственная проверка может продолжаться от нескольких дней до месяца.

В настоящее время порядок в СИЗО восстановлен, пострадавших среди заключенных нет. На территории учреждения проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, в ночь с 8 на 9 декабря порядка 100 заключенных СИЗО-1 Челябинска устроили акцию неповиновения. По информации ГУФСИН, несколько заключенных отказались выполнять законные требования сотрудников администрации после обнаружения у одного из них запрещенного предмета — сотового телефона. После этого, заключенные причинили ущерб имуществу учреждения, а восемь из них нанесли себе увечья.

Тем временем, по мнению челябинских правозащитников, сотрудники ГУФСИН сами спровоцировали бунт заключенных.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах