166

Глава СКР Бастрыкин попросил «разобраться» с бунтарями из челябинского СИЗО

Александр Бастрыкин.
Александр Бастрыкин. / АиФ / АиФ
Челябинск, 11 декабря - АиФ-Челябинск.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин попросил своих подчиненных провести детальную проверку случившегося и «разобраться с бунтарями» из следственного изолятора в Челябинске.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на слова председателя во время заседания коллегии ведомства, Бастрыкин пообещал помощь органам исполнительной власти в Челябинской области.

«Нужно по полной программе разобраться с этими бунтарями! Там уже по мобильным телефонам собирают людей, чтобы поддержать бунтующих. У нас уже «зона» командует теми, кто на свободе, и начинает комментарии раздавать. Если нужна будет наша помощь, то мы приедем и поможем», – заявил председатель СК России.

Отметим, что глава следственного ведомства в регионе Денис Чернятьев был в бунтующем изоляторе утром 9 декабря, сразу после беспорядков. Он одним из первых рассказал журналистам о случившемся. Позже следователи возбудили уголовное дело по факту массовых беспорядков в местах лишения свободы на териитории Челябинска. 

Напомним, что волнения и погром в следственом изоляторе произошли в ночь с 8 на 9 декабря, более 100 заключенных приняли в них участие. Правозащитники и официальные власти разошлись во мнениях о случившемся. Подробнее о том, что же послужило поводом для восстания – читайте в материале «АиФ-Челябинск». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах