aif.ru counter
20.05.2014 10:39
241

В челябинском зоопарке родились эму - страусы, играющие в футбол

Яна Хватова / АиФ

Челябинская область, 20 мая — АиФ-Челябинск. Потомство эму, разновидности страусов, появилось на свет искусственным путем. Методист челябинского зоопарка Елена Чудакова рассказывает: в неволе страусихи откладывают яйца в приличном количестве, но вот высиживать их особо не любят. Потому периодически их помещают в инкубатор. Это уже двенадцатое потомство эму Аркадия и Вероники. Страусы проживают в зоопарке шесть лет, их детеныши отправлены во многие другие зоопарки страны.

Страусы в неволе не любят высиживать яйца. Фото: АиФ / Яна Хватова

На этот раз на свет появились четыре замечательных птенца. Они веселые и смешные, вылупились в разное время, один совсем малыш, потому его пока не показывают публике. Есть интересный момент: из малышей эму вырастают прекрасные футболисты. Птицы эму своими длинными ногами могут шагать почти на три метра. А еще птенцы обожают все блестящее, потому лет пять назад челябинский зоопарк устроил для них футбольный матч. Посетители, особенно малыши, подпрыгивали и хлопали в ладоши, когда эму, как заправские нападающие, пинали мяч в ворота противника, потом мчались на блестящим шаром снова и делали умильные пасы.

Эму живут во многих зоопарках, а в челябинском из них растят футболистов. Фото: АиФ / Яна Хватова

Птицы эму в дикой природе водятся в Австралии и выдерживают широкий диапазон температур, от -5 до +45 градусов. Они занесены в Красную книгу. Птицы достигают веса 50 кг, их тело покрыто коричневатыми перьями, а питаются страусы ягодами, фруктами и мелкими животными, умеют прекрасно плавать. Особенность эму в том, что они являются эндемиками Австралии, но легко живут в зоопарках всего мира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество