aif.ru counter
17.07.2014 12:06
77

Режим ЧС по засухе и саранче действует в шести районах Южного Урала

Челябинская область, 17 июля — АиФ-Челябинск. Режим «Чрезвычайной ситуации» из-за нашествия саранчи по состоянию на четверг, 17 июля, введен уже в четырех южных районах Челябинской области, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе регионального управления МЧС.

Так, наиболее высокая численность саранчовых зарегистрирована в Бреденском, Верхнеуральском, Агаповском и Нагайбакском районах. Кроме того, в Агаповскоми Брединском районах, а также еще двух муниципалитетах: Кизильском и Карталинском — действует режим ЧС в связи с почвенной засухой.

Между тем, есть и положительные новости. Уже неделю на территории Южного Урала нет лесных пожаров, рассказали АиФ-Челябинск в региональном управлении лесами. По состоянию на утро 17 июля на территории лесного фонда Челябинской области с начала пожароопасного сезона ликвидировано 407 лесных пожаров на площади 1 тысяча 126 га. В сравнении с прошлым годом площадь лесных пожаров сократилась в два раза. Больше всего возгораний произошло в 2014 году на территории Шершневского (75), Красноармейского (73) и Увельского (61) лесничеств. На сегодняшний день на территории области преобладает 1 класс пожарной опасности, на юге области — 3 класс.

Напомним, ранее южноуральские аграрии уже заявили, что потеряют в этом году часть урожая от засухи и нашествия саранчи на юге области. Корме того, фермеры терпят убытки, пытаясь спасти посевы от насекомых. По предварительным расчетам, на возмещение понесенных аграриями затрат и дальнейшую борьбу с саранчой необходимо не менее 30 млн рублей. Однако только половина этой суммы поступит из резервного фонда губернатора в местные бюджеты в виде дотаций.

Читайте также: Град и ураганный ветер ожидают синоптики 17-18 июля в Челябинской области>>

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество