Челябинская область, 2 апреля — АиФ-Челябинск. Три сельскохозяйственных предприятия Варненского района Челябинской области, входящие в крупнейший агропромышленный холдинг Казахстана ТОО «Иволга-Холдинг», задолжали работникам свыше 19 млн рублей.
«Задолженность на данных предприятиях образовалась по причине отсутствия денежных средств на счетах и за период с октября по декабрь 2013 года составила: в ООО «Новый Урал» — 16,1 млн рублей перед 740 работниками, в ООО «Варненское» — 1,6 млн рублей перед 183 сотрудниками и в ООО «Агрофирма Варна» — 1,4 млн рублей перед 37 работниками», — сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Всего за три месяца 2014 года прокуратурой района в суды направлено 115 заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.
Пока надзорному ведомству через суд удалось добиться улучшения ситуации лишь на «Агрофирме Варна». В банк уже поступили деньги, предназначенные для выплаты зарплаты работникам.
А вот директора предприятий «Новый Урал» и «Варненское» за невыплату заработной платы оштрафованы и предупреждены о необходимости немедленно устраненить нарушения. Сейчас прокуратура решает, есть ли основания для передачи материалов в органы следственного комитета для дальнейшего уголовного преследования руководителей данных предприятий.
Отметим, что от «Иволга-Холдинг» страдают жители не только Варненского района. Прокуратуры Увельского и Троицкого районов Челябинской области также азбираются с задержками заработной платы на нескольких сельскохозяйственных предприятиях этого агрохолдинга. Между тем, гендиректор «Иволга-Холдинг» Василий Розинов входит в десятку самых влиятельных бизнесменов Казахстана, по версии журнала «Forbes».
Напомним, что только недавно проблемы агропромышленного комплекса в Челябинске обсуждал министр сельского хозяйства России Николай Федоров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть