196

В Челябинской области Минсельхоз будет контролировать работников из Китая

Челябинская область, 25 ноября, - АиФ-Челябинск. С 2014 года местные управления сельского хозяйства смогут влиять на количество привлекаемых из-за границы работников, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Предприятия, желающие нанять иностранных работников, будут представлять региональному Минсельхозу отчет о своей хозяйственной деятельности. На основании этих отчетов министерство станет согласовывать квоты на привлечение работников из-за рубежа. В ведомстве надеются, что такая практика поможет направить в законное русло деятельность китайских овощеводов на Южном Урале.

В этом году квота на привлечение зарубежных работников в Челябинской области - 18,8 тысяч человек. Китайцы составляют большинство приезжих работников в сфере сельского хозяйства.

При этом качество работы овощеводов из КНР не безусловно. По словам начальника отдела управления Россельхознадзора по Челябинской области Андрея Гущина, в этом году при проверках сельхозпредприятий выявлено 30 различных нарушений, в том числе завоз из Китая семян опасного сорного растения повилики вместе с семенами моркови.

Напомним, за первое полугодие 2013г. ради работы на Южном Урале поселились более 3 тысяч китайцев.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах