329

Мошенники под видом сотрудников ЖЭКа предлагают челябинцам очистить воду

Челябинская область, 19 ноября — АиФ-Челябинск. Жители Ленинского района Челябинска стали жертвами мошенников, которые, представляясь сотрудниками ЖЭКа, втридорога устанавливают в квартирах системы водоочистки сомнительного качества.

Маркетологи ходят по подъездам в дневное время, в надежде застать одиноких пожилых людей, сообщили АиФ-Челябинск в УК «Ремжилзакчик». Так, под видом сотрудников ЖЭКа продавцы дорогостоящих фильтров для воды недавно созвали собрание жильцов дома №43 по Копейскому шоссе. При этом впечатлительных пенсионеров даже не пришлось долго уговаривать, демонстрируя эксперименты, когда под действием реагентов водопроводная вода в стакане приобретает черный цвет.

«Они очень грамотно «обрабатывают» клиентов, ссылаясь на неудовлетворительное качество водопроводной воды в Челябинске. Даже говорят, что именно ваш дом подключен к трубе, из которой питьевая вода поступает напрямую из грязного озера Смолино. В результате моя мама, услышав о специальных скидках для пенсионеров и инвалидов, приобрела фильтр, несмотря на то, что в квартире уже установлена другая системы водоочистки», — рассказала АиФ-Челябинск дочь пострадавшей Екатерина.

Надежда Матвеевна вместе со своими соседями по дому отдала убедительным продавцам 7,2 тысяч рублей. При этом, как выяснила позже дочь потерпевшей, никаких сертификатов, подтверждающих качество системы очистки воды, у компании нет. Между тем в договоре на оказание услуг имелись пункты, согласно которым обмену и возврату товар не подлежит.

«Осознав, что её обманули, мама вынуждена была пойти в полицию. Однако после первого же допроса представители компании-продавца сами предложили вернуть нам деньги. Видимо, понимают, что у них не всё чисто, — говорит Екатерина. — Еще они просили отозвать заявление, но я намерена разоблачить мошенников и уже обратилась в прокуратуру».

Добавим, управляющие компании Челябинска предупреждают, что ЖЭКи занимаются исключительно обслуживанием жилфонда и не санкционированы на продажу каких-либо товаров. Кроме того, о проведении собрания жильцов сообщается заранее, информация о теме встречи и месте проведения вывешиваться в подъездах. Если возникают сомнения, вы всегда можете позвонить в диспетчерскую службу.

Напомним, на то, чтобы к этой осени очистить питьевую воду в Челябинске от водорослей, ушло 56 миллионов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах