204

Мошенники, имитировавшие ДТП в Челябинске, попались на 400 тысячной взятке

Челябинск, 6 октября - АиФ-Челябинск.

Уголовное дело возбуждено в отношении троих жителей Калининградкой области, мужчины подозреваются в мошенничестве и попытке дачи взятки сотруднику полиции, сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета России.

По версии следствия, 2 октября 2014 года в Челябинске подозреваемые имитировали дорожно-транспортное происшествие, в котором якобы пострадал один из них, переходя проезжую часть перед автомобилем. «Потерпевший в аварии» требовал с водителя автомобиля 1,2 миллиона рублей за сломанные часы. По словам «жертвы» украшение было очень дорогостоящим. Однако челябинец не стал идти на компромисс и сообщил о случившемся в полицию. Там в отношении мужчин было возбуждено уголовное дело.

После этого двое из них хотели повлиять на расследование преступления и пытались передать взятку в 400 тысяч рублей сотруднику полиции. Взамен полицейский должен был уничтожить материалы дела. О случившемся узнали в службе собственной безопасности областного полицейского Главка и мужчин задержали.  

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что на Южном Урале развивается новый вид мошенничества, когда злоумышленники отправляют на телефон жертвы сообщения о долгах за «коммуналку».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах