134

Лже-сотрудники газовой службы похитили у челябинки 300 тысяч рублей

Челябинская область, 22 октября — АиФ-Челябинск. Три мошенницы, представившиеся работниками газовой службы, похитили из дома челябинской пенсионерки 315 тысяч рублей, рассказали АиФ-Челябинск в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Ограбление произошло в понедельник, 20 октября, в квартире по улице Российской. Женщины сказали 85-летней бабушке, что проводят плановую проверку газового оборудования. Не проверив документы гостей, хозяйка впустила их в квартиру.

Две женщины прошли на кухню и стали стучать по трубам, а третья, убедившись, что пенсионерка пошла с ними, зашла в комнату и все похитила сбережения челябинки. После этого мошенницы ушли, как ни в чем не бывало.

«За последнее время на территории Челябинска участились случаи подобных квартирных краж. Причем в большинстве случаев похитителями являются женщины, — отмечают в полиции. — Злоумышленники могут представляться сотрудниками банков, пенсионных фондов, газовой службы, управляющих компаний, социальными работниками или продавцами меда. Их главная цель — под любым предлогом проникнуть в квартиру, чтобы завладеть деньгами и ценными вещами».

Приметы подозреваемых:

первая женщина: на вид 22 года, рост 160 см, худощавого телосложения. Одета в черное болоневое пальто, светлую шапку;

вторая: рост 155 см, среднего телосложения. Одета в черную болоневую куртку;

третья: на вид 40-45 лет, рост 155 см, плотного телосложения. Одета в драповое пальто в черно-белую полоску.

Сотрудники полиции просят пожилых людей и их родственников помнить о возможных способах проникновения преступников в квартиру, быть бдительными и не впускать незнакомых людей без надлежащей проверки их личностей.

Если вы располагаете какой-либо информацией о местонахождении подозреваемых, а также в случае, если в отношении вас, ваших близких или знакомых было совершено мошенничество — незамедлительно обращайтесь в дежурную часть УМВД России по Челябинску по телефонным номерам: 8 (351) 267-77-07, 8 (351) 267-77-04, номеру «02» либо непосредственно в районный отдел полиции.

Напомним, ранее мошенница под видом работника социальной службы украла у челябинских пенсионеров полмиллиона рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах