aif.ru counter
114

Южноуральские черлидеры завоевали бронзовые медали Чемпионата Европы

Челябинск, 2 июля – АиФ-Челябинск. Для южноуральцев это первые соревнования такого уровня. Чемпионат проходил в Италии, в городе Римини. Первое и второе место заняли московские команды «Деметра» и «Нон-Стоп». Южноуральцы выступали в номинации чи-данс, где помимо них участововали еще 14 команд из Франции, Германии, Польши, Словении и других стран. 

Отметим, что до настоящего времени чердилеры «Star Light» выступали в качестве группы поддержки «Трактора». Однако теперь все получилось наоборот, спонсорскую помощь команде оказала администрация хоккейного клуба.

Справка: Черлидинг – вид спорта, сочетающий элементы шоу и зрелищных видов спорта (танцы, гимнастика, акробатика). Черлидинг зародился в США в 1870-е годы и приобрел наиболее широкое распространение к середине XX века. Примерный перевод названия: руководитель группы поддержки команды.В России первая команда в этом виде спорта появилась лишь в 1996 году. Федерация черлидинга была создана 11 лет назад. 

Кстати

В Коркино на базе ДЮСШ появилась секция черлидинга.Как сообщает сайт губернатора Челябинской области, курсы черлидинга ведет выпускница местной спортивной школы, мастер спорта по пауэрлифтингу, тренер-преподаватель Дарья Уланова. В новой секции уже занимаются девочки 10-15 лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах