69

Две «бронзы» привезли челябинские каратисты с состязаний в Турции

Награждение Иванны Зайцевой.
Награждение Иванны Зайцевой. Правительство Челябинской области
Челябинская область, 8 сентября - АиФ-Челябинск.

Две бронзовые медали завоевали каратисты из Челябинска Евгений Плахутин и Иванна Зайцева на турнире из серии премьер – лиги Karate1 в Стамбуле, сообщили в министерстве спорта региона.

Всего в состязаниях в разделах ката и кумитэ выступил 521 спортсмен из 47 стран. Сборная России увезла с турецкого соревнования три бронзовые медали, две из которых – на счету челябинцев.

Бронзовый медалист чемпионатов мира-2014 и Европы-2015, юниорского первенства континента-2015 Евгений Плахутин считался одним из фаворитов в категории до 60 кг. В первом бою жребий свёл его с турком Гулером Эйупом. Победу одержал хозяин татами с минимальным преимуществом 2:1. В «утешительном» турнире Плахутин уверенно разобрался с чемпионом Европы-2014 Эмилем Павловым из Македонии (8:0) и соотечественником Александром Ушаковым (8:1), обыграл хорвата Берака Борана (5:3) и Тасоглу Оккесома из Турции (2:1).

Обладательница «бронзы» первых Европейских игр в Баку в весе свыше 68 кг Иванна Зайцева также уступила в первом поединке Натали Райтер из Австрии (0:1), однако использовала шанс в «утешительной» сетке. Иванна взяла верх над третьим призёром первенства Европы-2015 среди юниорок Вилдан Гуверчин из Турции (2:1) и иранкой Захрой Барзегарваскази из Ирана (6:1).

Уже в конце сентября Плахутин и Зайцева планируют выступить в ещё одном этапе Премьер-Лиги Karate1, который пройдёт в немецком Кобурге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах