aif.ru counter
59

Четыре ватерполистки из Златоуста поборются за медали чемпионата мира

Фото Александра Фирсова / АиФ
Челябинская область, 21 июля - АиФ-Челябинск.

Четыре ватерполистки златоустовской команды «Уралочка» будут отстаивать честь России на чемпионате мира по водным видам спорта, рассказали «АиФ-Челябинск» в пресс-службе минспорта Челябинской области.

Ватерпольный турнир в рамках чемпионата мира по водным видам спорта стартует в Казани 26 июля. Завоевать медали главного предолимпийского старта сезона России помогут южноуральские спортсменки Эльвина Каримова, Надежда Ярондайкина, Екатерина Зубачева и Евгения Абдризякова. Кроме того, наставником женской команды стал южноуральский тренер Михаил Накоряков.

Первую игру российские ватерполистки проведут 26 июля со сборной Франции. А 28 и 30 июля россиянки на групповом этапе сразятся с командами Венгрии и Китая. Сборная, занявшая первое место в группе, автоматически выйдет в полуфинал. Еще две команды (второе и третье места) сыграют в четвертьфинальных поединках.

Факт
Южноуральская ватерполистка Екатерина Зубачева показывает высокий уровень несмотря на то, что не так давно вернулась в команду после рождения ребенка.

«Южный Урал традиционно на чемпионатах мира по водным видам спорта представлен игроками ватерпольной команды «Уралочка». Близятся Олимпийские игры, поэтому нашим спортсменкам как никогда важно проявить себя с лучшей стороны, чтобы попасть в основной состав в 2016 году, — отмечает министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер. — Домашний чемпионат мира — это, конечно, огромная ответственность для всех спортсменов российской сборной. Надеемся, что наши ватерполистки справятся с давлением и покажут свою лучшую игру. По мнению тренера, нынешний состав сборной по водному поло — один из лучших за последние годы».

Добавим, что чемпионат мира по водным видам спорта в Казани пройдет с 24 июля по 9 августа. На соревнованиях будут разыграны медали по шести видам спорта: плаванию в бассейне, плаванию в открытой воде, прыжкам в воду, синхронному плаванию, водному поло и хай-дайвингу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество