108

Челябинская дзюдоистка победила на Российско-Китайских молодежных играх

Челябинская область, 17 июля - АиФ-Челябинск.

15-летняя дзюдоистка Ирина Зуева выиграла «золото» на VI Российско-Китайских молодежных играх, сообщил «АиФ-Челябинск» пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.

Международные соревнования проходили в Иркутске с 11 по 15 июля. В их программе были командные турниры по 12 видам спорта: баскетболу, волейболу, водному поло, вольной и греко-римской борьбе, дзюдо, мини-футболу, настольному теннису, плаванию, стрельбе из лука, ушу (таолу) и художественной гимнастике.

Юношеская сборная России по дзюдо одержала уверенные победы во всех встречах. Спортсменка из Челябинской области представляла нашу страну в весе до 57 килограммов. Тренируют Ирину Зуеву заслуженные тренеры России Андрей Востриков и Юрий Попов. В свои 15 лет девушка уже является серебряной медалисткой первенства России-2015. На этот раз Зуева боролась с победительницей первенства Китая Хань Жуньтин.

«Первую встречу Ирина выиграла броском на оценку «юко», — сообщил наставник спортсменки Андрей Востриков. — Во второй схватке, проигрывая два замечания, сделала броски на «юко» и «вазари» (пол-победы), с переходом на удержание. А в третьем поединке победила в дополнительное время броском на «вазари» с переходом на удержание».

Отметим, что в VI Российско-Китайских молодежных играх приняло участие 125 спортсменов от команды России и 120 спортсменов из Китая. Всего было разыграно 97 комплектов медалей. Сборная России завоевала 59 золотых наград в семи видах спорта: водное поло, волейбол, вольная борьба, греко-римская борьба, дзюдо, мини-футбол и художественная гимнастика. В 2017-м году VII Российско-Китайские молодежные игры пройдут в Китае.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах