126

Команда из Усть-Катава победила на этапе Евролиги по черлидингу

Челябинск, 12 апреля – АиФ-Челябинск. Как сообщает газета «Усть-Катавская неделя», выступление южноуральских спортсменок не обошлось без трудностей. По новым правилам 2013 года, в программе нельзя использовать некоторые элементы, например, «колесо», кувырки и другие. Их пришлось исключить из выступления прямо во время состязаний. На сцену девушки вышли в самом конце чемпионата. Как рассказывает тренер команды Ирина Олейник, несмотря на волнения и возникшие сложности, девочки выложились на 100%.

Теперь девочкам-черлидирам предстоит покорять чемпионат Европы, который пройдет в июле в Шотландии. А в дальнейшем возможно команду ждет и чемпионата мира в США.

Ну а пока, 28 апреля в Челябинске усть-катавская команда выступит на Кубке Евразии. В южноуральскую столицу приедут спортсменки из Перми, Омска, Башкортостана, Киргизии, Казахстана. Отметим, что в начале апреля в Златоусте более 400 команд приняли участие в областном соревновании по черлидингу.

Справка:Черлидинг – вид спорта, сочетающий элементы шоу и зрелищных видов спорта (танцы, гимнастика, акробатика). Черлидинг зародился в США в 1870-е годы и приобрел наиболее широкое распространение к середине XX века. Примерный перевод названия: руководитель группы поддержки команды.В России первая команда в этом виде спорта появилась лишь в 1996 году. Федерация черлидинга была создана 11 лет назад.

Кстати

В Коркино на базе ДЮСШ появилась секция черлидинга.Как сообщает сайт губернатора Челябинской области, курсы черлидинга ведет выпускница местной спортивной школы, мастер спорта по пауэрлифтингу, тренер-преподаватель Дарья Уланова. В новой секции уже занимаются девочки 10-15 лет. Сейчас спортсменки готовят свою первую программу, которую болельщики смогут увидеть на ближайших крупных соревнованиях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах