aif.ru counter
229

Команда южноуральских черлидеров выступила на Красной площади

Челябинск, 11 июня – АиФ-Челябинск. Фестиваль черлидеров – это уже традиционное ежегодное шоу, которое закрывает сезон спортивных соревнований. Команды выступали в разных возрастных категориях и спортивных номинациях.

фото:пресс-служба правительства Челябинской области

Челябинскую область представляли спортсмены во главе с президентом Федерации черлидинга области Марией Тянюгиной. По ее словам, многие дети побывали в столице впервые в жизни.

На этот раз команды показали свои произвольные команды. Количество участников в командах ограничено не было, как и запретных элементов и музыкального сопровождения. Самое главное – эмоциональность и зрелищность номера.

фото:пресс-служба правительства Челябинской области

Наша команда завоевала в конкурсе несколько наград. Среди них, второе место в номинации «данс-пом» (команда «Мастер») и бронза юниоров «Алекс».

Уже в августе южноуральцам предстоят областные сборы и подготовка к новому сезону.

Справка: Черлидинг – вид спорта, сочетающий элементы шоу и зрелищных видов спорта (танцы, гимнастика, акробатика). Черлидинг зародился в США в 1870-е годы и приобрел наиболее широкое распространение к середине XX века. Примерный перевод названия: руководитель группы поддержки команды.В России первая команда в этом виде спорта появилась лишь в 1996 году. Федерация черлидинга была создана 11 лет назад.

Кстати

В Коркино на базе ДЮСШ появилась секция черлидинга.Как сообщает сайт губернатора Челябинской области, курсы черлидинга ведет выпускница местной спортивной школы, мастер спорта по пауэрлифтингу, тренер-преподаватель Дарья Уланова. В новой секции уже занимаются девочки 10-15 лет. Сейчас спортсменки готовят свою первую программу, которую болельщики смогут увидеть на ближайших крупных соревнованиях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах