Примерное время чтения: 2 минуты
68

Комсомольскую площадь приведут в порядок

Челябинск, 28 июня – АиФ-Челябинск. Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов дал поручение навести порядок в районе Комсомольской площади.

Сити-менеджер назвал Комсомольскую площадь серым и убогим местом. И отметил, что там необходимо выровнять трамвайное полотно, облагородить газоны.

По его словам, пересечение проспекта Ленина и улицы Горького является частью гостевого маршрута Челябинска, поэтому требует особого внимания.

«На Комсомольской площади необходимо навести порядок. На трамвайных путях там какие-то ямы, газонов нет, остановки не благоустроены», – заявил Сергей Давыдов.

Особое внимание в Челябинске традиционно уделяют озеленению:

— Газонов, вызывающих сомнения, быть не должно! — отметил Сергей Давыдов. — Их все нужно засадить травой. Чтобы было видно, что это газон, а не парковочное место!

Работы по благоустройству начнутся в ближайшее время.

Проблемы с пожухлыми газонами в Челябинске особенно бросились в глаза этой весной. По мнению дорожников и главы города, причиной плохого состояния растений стала песко-соляная смесь, которой обрабатывали город в зимний период. На тех улицах, где использовали «Бионорд» производства «Уральского завода противогололедных материалов» (УЗПМ), такой удручающей картины не было. Поэтому Сергей Давыдов дал распоряжение увеличить долю современных реагентов в арсенале дорожников на следующую зиму.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах