Примерное время чтения: 3 минуты
320

Опасный строительный котлован в Чурилово до сих пор не засыпан

Автор фото: Рустам Шамсеев

Челябинск, 24 июня – АиФ-Челябинск. В управляющей компании «Альтернатива», корреспонденту «АиФ-Челябинск» рассказали, что застройщику, в частности главному инженеру, сотрудники компании и жильцы дома № 36 по улице 2-ой Эльтонской звонят постоянно. По телефону им обещают, что в скором времени котлован ликвидируют. Но дело не сдвигается с «мертвой» точки еще с сентября 2012 года.

– Жильцы дома уже многократно писали заявления на имя директора компании-застройщика, собирали подписи, так как после сдачи дома в эксплуатацию осталось много недоделок, и не только этот котлован, – говорит начальник филиала УК «Альтернатива» Татьяна Паршукова. – Но в компании только обещают устранить недоработки, но ничего не делают.

Автор фото: Рустам Шамсеев

По словам Татьяны Вениаминовны, в УК заказали металлический забор, которым огородят опасную яму с арматурой, ведь рядом есть детская площадка, и каждый раз в котловане играют малыши.

Кстати, в строительной компании обещали заняться котлованом после 15 мая. Сейчас ситуация несколько изменилась. Как рассказали в организации, территория на которой находится котлован, не относится к их компетенции. В частности застройщик обращает внимание на владельцев частной парковки, что находится рядом с ямой и на соседний жилой комплекс, который еще не закончил благоустройство территории. И вполне вероятно, что ответственность за устранение котлована застройщик собирается переложить на них.  

Напомним, что «АиФ-Челябинск» уже писал о ситуации в Чурилово. Там на 2-ой Эльтонской улице, возле дома № 36 строители оставили опасный котлован с мусором и арматурой. После весенних дождей он наполнился водой и местные дети придумали забаву: кататься на самодельных плотах из пенопласта по яме. К счастью, пока, все окончилось благополучно, и никто не пострадал.

Кстати

Сегодня на аппаратном совещании сити-менеджер Сергей Давыдов заявил, что в четверг, 27 июгня, состоится выезд городских чиновников в Чурилово. 

- Очень много вопросов накопилось у жителей и нужно дать на них конкретные ответы.Люди покупали квартиры, ориентируясь на проектную документацию, где были предусмотрены и парковки и зоны отдыха. В реальности же дома сдаются, а про благоустройство дворовых территорий застройщики «забывают». И по факту получается другое: мусор, несанкционированные парковки - рассказывает Давыдов. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах