50

Региональное МЧС прогнозирует в июне активность клещей и увеличение количества ДТП

Автор фото: Александр Фирсов

Челябинск, 17 июня – АиФ-Челябинск. По сведениям МЧС по Челябинской области, июнь занимает лишь седьмое место в годовом рейтинге по количеству чрезвычайных ситуаций.

В прогнозе сотрудники ведомства указали следующие возможные опасные ситуации: сильные осадки, ветер, увеличение числа ДТП, аварии с разливом нефти, рост заболеваемости сельскохозяйственных животных и высокая активность клещей.

А вот сильные лесные пожары в июне в области не предвидятся. Наоборот ожидается снижение очагов возгорания. Между тем, наибольшая пожароопасная обстановка сохраняется в Сосновском, Красноармейском, Чебаркульском, Кыштымском, Кунашакском районах.

Конечно же, в список попали и происшествия на водоемах области в связи с началом купального сезона. В частности, большего всего ЧП на воде МЧС ожидает в Челябинске, Копейске, Кыштыме, Южноуральске и Миассе.

Очагов возгорания в лесах региона станет меньше фото:www.russianlook.com

А также увеличение пострадавших от укусов клещей в районах: Ашинского, Катав-Ивановского, Кусинского, Нязепетровского, Саткинского, Каслинского, Кунашакского, Еткульского, Уйского, Аргаяшского, Красноармейского, Нагайбакского.

Что делать в случае укуса клеща:

– Всосавшегося клеща нельзя пытаться давить или резко выдергивать. В нормальных условиях клеща лучше не трогать и, быстро добравшись до города, обратиться к врачу.

– При укусе – залить место, где присосался клещ, жиром и вытянуть его с помощью пинцета или нитяной петли, заведенной под головку.

– В случае ухудшения самочувствия – головных болях, общей слабости, жара, озноба, рвоты, судорог, ухудшения зрения, слуха, – больного надо срочно доставить в больницу. Пострадавшему нельзя купаться и принимать горячие бани.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах