aif.ru counter
55

Для южноуральских клещей настала благоприятная осенняя пора

 С начала недели к врачам обратилось 254 укушенных, а с начала эпидсезона с подозрением на энцефалит в больницы попало 712 южноуральцев, среди них - 98 детей.

«По состоянию на 5 сентября 2011 года диагноз “клещевой вирусный энцефалит” подтвержден у 118 больных, зарегистрировано четыре летальных исхода», – сообщает Роспотребнадзор.

Если сравнивать районы Челябинской области в плане активности клещей, то бессменным лидером остается горно-лесная зона (Кусинский, Нязепетровский, Саткинский, Каслинский районы, Миасс и Кыштым) и лесостепная (Чебаркульский, Уйский, Кунашакский, Сосновский и Красноармейский районы).

«Отмечается возобновление активности клещей р.Dermacentor. Так, 30 августа на стационарном пункте наблюдения в окрестностях ТЭЦ-3 отловлено 47 особей, а в лесном массиве поселка Новосинеглазово – пять», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Результаты исследования клещей, укусивших южноуральцев, выявили, что 6,2% из них инфицированы вирусом клещевого энцефалита, 27,9% заражены боррелиями.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах