54

Убийцы оператора автозаправочной станции получили 10 и 18 лет колонии

Челябинск, 27 апреля - АиФ-Челябинск. Обвиняемые в жестоком убийстве оператора автозаправочной станции Челябинским областным судом признаны виновными в совершении преступления и получили 10 и 18 лет колонии строгого режима, информирует региональная прокуратура.

Александр Кочанов и Денис Московский признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 4 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации («разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью человека»), а Кочанов также пунктом «з» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации («убийство, сопряженное с разбоем»).

Следствие установило, что в ночь на 10 апреля 2012 года Кочанов и Московский совершили нападение на автозаправочную станцию «Новэм», расположенную на 51 километре автодороги Челябинск-Новосибирск в Красноармейском районе. 19-летнюю девушку, оператора станции, Кочанов до смерти забил битой. Она скончалась на месте от тяжелой травмы головы и тела.

Злоумышленники похитили выручку, которая составила около 45 тысяч рублей и сотовый телефон девушки.

Через два дня мужчины были задержаны сотрудниками правоохранительных органов и, и в дальнейшем изобличены в совершении преступления.

Колчанова суд приговорил к лишению свободы на 18 лет, Московского – на 10 лет. Отбывать наказание преступники будут в колонии строгого режима.

Кроме того, они должны будут компенсировать потерпевшим моральный вред и материальный ущерб на общую сумму более одного миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах