52

За похищение бизнесмена челябинец отправится за решётку почти на 5 лет

Мужчина признан виновным в совершении преступлений по статьям УК РФ: «Похищение человека», «Грабеж», «Вымогательство» и «Похищение документов».

Преступления были совершены им в группе с неустановленными лицами, материалы уголовного дела, в отношении которых выделены в отдельное производство.

7 июля 2010 года Генрих с неустановленными лицами возле одного из домов по улице Кирова в Калининском районе областного центра на автомашине «ВАЗ-2107» остановили предпринимателя и, представившись сотрудниками милиции, похитили последнего. После этого, они вывезли потерпевшего на пустырь на окраине города и угрожая убийством потребовали возврата долга в сумме более 49 тысяч рублей, а также вымогали передачу прав на квартиру стоимостью 1,4 млн. рублей и прав на автомобиль «Инфинити», стоимостью 800 тысяч рублей. Затем, похитив денежные средства потерпевшего в сумме более 33 тысяч рублей, содержали его в гаражных боксах Ленинского и Калиниского районов Челябинска, откуда потерпевший сумел освободиться и сообщить в полицию.

Приговором суда, с учетом заключенного соглашения о сотрудничестве, Генриху назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - об этом сообщает Следственное управление СК России по Челябинской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах