Примерное время чтения: 2 минуты
113

В Челябинске квартирный вор выплатит пострадавшим миллион рублей

Челябинск, 19 ноября – АиФ-Челябинск.

Советский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Олега Шевца, а также его соучастников Германа Чепкина и Александра Мартынова.

Молодые люди признаны виновными в совершении краж. Кроме этого, Олег Шевц осужден по статье «похищение паспорта или другого важного личного документа».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, следствием и судом установлено, что в период с апреля по декабрь 2011 года Шевц проникал в квартиры, расположенные на последних этажах домов. Делал он это при помощи веревки и специального приспособления, используемого для вскрытия стеклопакетов застекленных балконов и дверей. Мужчина похищал из квартир золотые украшения, деньги, а также ноутбуки, фотоаппараты и даже паспорта.

В ведомстве также отмечают, что в декабре 2011 года Шевц договорился с Чепкиным и Мартыновым о совершении кражи. Мужчины похитили имущество потерпевшей на сумму более 130 тысяч рублей. Однако скрыться злоумышленникам не удалось – они были задержаны сотрудниками полиции.

Всего от действий воров-альпинистов пострадали 15 жителей Челябинска. Причиненный ущерб составил один миллион рублей.

Суд приговорил Олега Шевца к четырем годам лишения свободы. Чепкин и Мартынов приговорены к 1 году 8 месяцам и 1 году 4 месяцам тюрьмы. Шевц и Мартынов будут отбывать наказание в колонии общего режима, а Чепкин, имеющий судимость, в колонии строгого режима.

Кроме этого, Олег Шевц должен возместить пострадавшим гражданам причиненный ущерб.

Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах