Примерное время чтения: 3 минуты
83

Южноуральцы хотят спросить у Путина про бензин, ипотеку и лекарство от рака

Челябинск, 25 апреля – АиФ-Челябинск. Один из таких вопросов гласит: «Закон о «материнском капитале» прекрасное решение, но не для семей, которые ютятся на съемных квартирах! Таких, поверьте, немало. Не было такой мысли предложить малоимущим семьям, желающим родить второго ребенка, однокомнатную квартиру? С мужем очень хотим второго ребенка, но не представляю, как это возможно – жить на одну зарплату мужа в 20 тысяч, содержать ребенка-школьника, платить за съемную квартиру…».

Некоторые жители озабочены проблемой подорожания бензина. Других волнует возросшее число ДТП на наших дорогах и беспризорные дети на улицах: «Что вы собираетесь делать с миллионом беспризорников? Как заставить их родителей содержать своих детей?».

Жители Курганской области потребовали вернуть радио в одно из сел: «Мы живем в Зауралье, Курганская область, Мокроусовский район. Почему в нашей глубинке невозможно решить вопрос о модернизации радиовещания? Владелец проводного вещания планомерно уничтожает последние радиоточки, ничего не предложив взамен пожилым людям, которые привыкли вставать не только с криком петухов, но и с позывными обыкновенного радио. Во многих населенных пунктах нет радио с 1999 года…».

Волнует горожан и более глобальные проблемы, например, лекарства от рака: «Каждая вторая семья, кто столкнулся с этой бедой, не в состоянии оплатить многочисленные операции. На поиски огромных сумм уходит много времени... Может, проще урезать заработные платы наших депутатов и сделать операции бесплатными? Смертность уменьшится, демография не будет хромать, о чем вы не раз заявляли! Мы, российский народ, вымираем!».

Напомним, что задать вопрос Владимиру Путину можно, позвонив по бесплатному телефону 8-800-200-40-40, либо отправить смс-сообщение (не более 70 символов) на номер 0-40-40. Кроме этого, оставить свой вопрос можно на сайте проекта.

«Прямая линия» с Владимиром Путиным будет транслироваться по телеканалам «Первый», «Россия 1», «Россия 2» и радиостанциям «Маяк», «Вести FМ» и «Радио России». Начало – в 14 часов по местному времени.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах