343

Житель Магнитогорска спросил Путина о ношении хиджабов в школах

скриншот сайта youtube.com

Челябинск, 25 апреля – АиФ-Челябинск. Магнитогорец отметил, что родителей пугает, когда в школах Магнитогорска они видят девушек в хиджабах. «Что это? Исламизация?» - спрашивает южноуралец.

Президент ответил, что ничего хорошего в этом нет. То о чем рассказал магнитогорец – это демонстрация отношения к религии. В России никогда не было такой традиции. А в некоторых исламских странах законом запрещено носить хиджаб. Российским школам, считает Путин, нужно возвращаться к системе обязательной формы. Сейчас ее образцы уже разработаны и к сентябрю поступят в магазины. Как надеется президент, регионы активно будут внедрять в школах единую форму.

Отметим, что родители школьников в Златоусте подержали разработанную дизайнером Вячеславом Зайцевым одежду для детей. Хотя не все согласны с ее цветом и оформлением.

Напомним, что сегодня Владимир Путин отвечает на вопросы россиян в ходе прямой линии.

Справка: хиджабы -в исламе — любая одежда (от головы до ног), однако в западном мире под хиджабом понимают традиционный исламский женский головной платок. Ношение женщиной хиджаба является одним из основных положений исламского законоположения — шариата.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах