aif.ru counter
1243

«Не будьте равнодушными!» Интервью с челябинским участником «Битвы хоров»

Алена Григорьева / Из личного архива

Челябинский коллектив под руководством протеже Аллы Пугачевой – певца Михаила Бублика в воскресенье, 1 декабря, по результатам зрительского голосования покинул проект телеканала «Россия 1» – «Битва хоров». За исполнение двух песен – «В синем море» из советского мультфильма «В море ветер, в море буря…» и «Сумасшедший» российско-украинской группы «ВИА Гра» челябинцы набрали почти в два раза меньше голосов (22 тысячи 167 голосов), чем хор Алтайского края, который в итоге замкнул тройку лидеров.

Корреспондент АиФ-Челябинск за несколько часов до выступления поговорил с участником челябинского хора Владимиром Маслаковым, и пришел к выводу, что не голосовать за земляков нельзя. Кстати, еще есть шанс вернуть ребят на проект. Для этого до 8 декабря необходимо отдать свой голос за хор Челябинска и Челябинской области в голосовании, открытом каналом «Россия 1».

Добрый вечер, Вова. На последнем выступлении в воскресенье, 24 ноября, челябинский хор набрал очень мало очков. Неужели ваши соперники настолько сильнее?

—  Соперники наши сильны, но я считаю, что и мы не слабое звено. В нашем хоре все ребята очень талантливые. Наш наставник Михаил Бублик — невероятной души человек. Для нас Миша — хороший пример для подражания. Мы с ним на одной волне, и он нами больше всех занимается, потому что переживает и подходит к делу профессионально. Мы очень стараемся и хотим как можно дольше радовать нашего зрителя своими выступлениями. Пускай у нас было 13305 голосов, но это не ноль. Тогда бы мы уж точно искали причину в себе. Очень сложно зацепить и удивить чем-либо людей.

Как думаешь, почему южноуральцы неактивно голосуют за хор своей области?

— Все очень просто. Многие зрители думают: «Ну что может решить мой голос? Один голос погоды не сделает»…  Очень грустно от этого. Ведь это маленькое действие — невероятная и очень важная поддержка для нас, не нужно быть такими равнодушными. Даже если у вас нет денег на телефоне, у всех есть интернет. Можно просто зайти и написать хоть какие-то слова поддержки. Ведь это стимулирует нас, сразу же хочется творить и делать новые невероятные постановки.

Участники хора Челябинской области Фото: Из личного архива

Как ты оцениваешь своих противников из других городов?

— На проекте у меня нет противников. Все ребята мне скорее приятели. Я их никак не оцениваю: дело вкуса. Если большинству нравится, это не значит, что остальные менее профессиональны. Просто людей цепляет на эмоциональном уровне, в этом и весь фокус.

Расскажи, как часто у вас проходят репетиции?

— Репетируем мы ежедневно, с утра до вечера. Сначала разучиваем песню, потом занимаемся с преподавателями, далее разучиваем танец, ставим номер.

А какие песни исполните в это воскресенье (1 декабря, - прим. ред.)?

— Насчет следующей песни ничего сказать не могу. Это сюрприз. Все сами все увидят в прямом эфире, будет супер!

Скажи, а вы видели, какой флешмоб для вас устроили челябинцы 22 ноября на Кировке?

— Да, и как же нам было приятно увидеть то, как нас поддержали земляки! Конечно, еще больше захотелось домой. Но мы все понимаем, что пока идет проект, нужно бороться. И раз столько людей в нас верят — это большая ответственность.

А чем ты занимался до проекта? Не задумываешься ли остаться в Москве?

— До проекта я пел. Учился в колледже искусств на эстрадно-джазовом отделении. В последнее время серьезно увлекся написанием аранжировок, параллельно с этим создаю свой авторский проект. Конечно, очень хочется, чтобы «Битва хоров» послужила трамплином для дальнейшей работы, даже не обязательно в Москве. Главное развиваться в том, что мне действительно по душе.

Голосование за выбывший хор, который вернут в полуфинал. На 2 декабря Челябинск лидирует. Фото: скриншот с сайта votetv.tv/Home.aspx

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах