aif.ru counter
1873

Распеться и проститься. Челябинская вокалистка ушла из проекта «Голос»

Ольга Колмыкова ушла из проекта «Голос»
Ольга Колмыкова ушла из проекта «Голос» © / Фото из личного архива Ольги Колмыковой / АиФ

АиФ–Челябинск: – Среди скольких претендентов пришлось бороться?

Ольга Колмыкова: – Насколько мне известно, пришло около 250 тысяч заявок со всей России. А на пробы пригласили всего 600 человек. Мне позвонила милая девушка и сказала, что надо приготовить три песни. Я выбрала Sweet about me, которую исполняет Gabriella Cilmy, и две своих композиции.

АиФ–Челябинск: – С каким настроением отправлялась на этот кастинг в Москву?

О.К.:– Была уверена, что не буду волноваться, ведь я работаю вокалисткой на сцене уже 20 лет, а до этого с малых лет со скрипочкой перед зрителями выступала. Какое–то время жила и работала в Москве и на Кипре.

АиФ–Челябинск: – И каким же открылось закулисье «Останкино» человеку, приехавшему с таким спокойным сердцем?

О.К.:– Я практически не спала в ночь перед кастингом, такой был рейс. В Останкино на «Голос» приехала первой, наверное, за час до назначенного времени. Нас разделили на группы по десять человек. Стали приглашать в огромный зал. В полутьме сидят десять членов жюри. Узнала сразу одного – продюсера канала Юрию Аксюту. Передо мной выступал парень, выступление которого было выстроено, подобно моему. Начал он с англоязычной композиции, но его перебили и попросили что–то на русском языке. Он спел свою песню. Его вновь перебили и попросили спеть на русском, но что–то известное, а он не был готов. Тут я и поплыла: ни одной мысли в голове. Не могла вспомнить ни одной композиции, хотя в моём репертуаре таких песен разных лет около 300!

Я не смогла жить на чемоданах, когда тебя могут дёрнуть в любой момент Фото: АиФ / фото из личного архива Ольги Колмыковой

И вот мой выход. «Можете спеть что–то на русском языке из популярного?» – «У меня с русскими проблема: слова забываю», – только и смогла пошутить я. Жюри рассмеялось и стало ждать, а у меня ступор. Просто стою и молчу. Жюри смотрит на меня, ни словом не торопя. В голове каша, в горле пересохло от волнения, которого не случается обычно на сцене. Говорю: «Спою композицию «Около тебя», которую исполняет Ёлка».

В общем, меня выбрали для съёмок в проекте. А дальше уже работа с редакторами – на нас заводили «дела», чутко и внимательно расспрашивая. Меня поразили атмосфера и люди, работающие на проекте. Все очень доброжелательные. Но когда принесли список песен для записи следующей программы, я растерялась. Задача была такой: расставить цифры в порядке убывания напротив композиций, которые ты можешь спеть. Сквозь пелену волнения, усталости кое–как поставила цифры – скорее домой! К сыну!

АиФ–Челябинск: – Какой график тебе озвучили?

О.К.:– Следующая дата съёмок была известна. Но! Дата окончания – неясна. То есть, уезжая на съемку, ты покупаешь билет в один конец. В конечном итоге участники, с которыми я проходила кастинг, прожили в Москве полгода. Говорят, была из нашей группы девушка, которая постоянно летала со съёмок домой и обратно, но мало кто может себе это позволить.

АиФ–Челябинск: – Как всё прошло во второй приезд?

О.К.:– Все участники выступают в сопровождении симфонического оркестра высочайшего уровня под управлением Сергея Жилина. Я увидела оркестр, дирижёра, педагога по вокалу, редакторов и множество людей, обеспечивающих съёмки. Мне предложили спеть отмеченную мною «Чудесную страну» Агузаровой. И я поняла: это далеко не то, что нужно на этом проекте.

АиФ–Челябинск: – Из–за этого решила покинуть проект?

О.К.:– Мне назначили дату следующей репетиции–съёмки. И я начала сомневаться: зачем мне это надо? Ведь у меня сын, у него школа, родители… Дорога – за свой счёт, хотя в украинском проекте всем оплачивали проезд. Какое количество поездок для репетиций будет, никто не мог сказать. Я поняла, что удовлетворила свои амбиции, подтвердила профессиональный уровень. А жить на чемоданах, когда тебя могут дёрнуть в любой момент, не смогла.

АиФ–Челябинск: – Что можешь пожелать тем, кто хочет участвовать в проекте?

О.К.:– Участвовать! Не бояться! Это действительно прекрасный шанс. И, на мой взгляд, реально честный телепроект с очень дружелюбными и позитивными людьми. Главное – петь то, что тебе идёт, не надо гнаться за модными вещами, если ты их не вытягиваешь. Если у вас небольшой диапазон, то выбрать именно свои песни и брать публику проникновенностью и душевностью. Те же самые Нора Джонс, Шаде имеют в среднем 1,5 октавы, но как они берут своего слушателя! И ещё. Как бы непатриотично это ни звучало, но на этом конкурсе, мне кажется, лучше исполнять англоязычные композиции. Это язык, позволяющий максимально раскрыть возможности голоса.

Когда я уходила из проекта, редакторы выразили огорчение и надежду на возвращение. Возможно, я и вернусь в это шоу. Ну а пока хочу пожелать молодым: дерзайте, всё возможно!

Смотрите афишу на День народного единства в Челябинске >>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах